Жил в лесу лисёнок с мамой

Нина Стотланд
Жил в лесу лисёнок с мамой,
Очень добрый, но упрямый.
Всё ему хотелось знать.
Стал из дома убегать.

Там с медведицей в лесу
Девочка жила - Алсу.
Звери все её любили.
Охраняли и кормили.

Ей орешки понемножку
Белка чистила в ладошку,
Ела девочка, хвалила,
Белочку благодарила.

Как - то бегала, резвилась,
В лисью норку провалилась.
Норка старая была,
Там лиса давно жила.

Было мягко там лежать!
Захотелось ей поспать,
На постельке прикорнула,
И быстрёхонько уснула.

В ней немного поспала
И лисёнка позвала.
А лисёнок был не прост,
Опустил в нору он хвост.

Потянул его немножко,
И Алсу уже на ножках,
Ухватила хвост за мех,
Быстро выбралась наверх.

Так весь день Алсу  играла,
Мир животных познавала,
Мир букашек, насекомых,
И зверюшек незнакомых.

Познавал весь мир ребенок,
Вместе с нею и лисёнок.
Все, кто с нею рядгм жил,
Её дружбой дорожил!

Нина Стотланд. 03.03.2020.