Божья наука

Сергей Багнюк 2
«Благословен Господь Исус Христос, иже возлюби новыя люди, Рускую землю и просвети ю крещением святым» (Радзивиловская летопись)

Всего три звука в слове «Русь» -
Старинных букв соединенье.
Я, дерзкий, распознать берусь
Их сокровенное значенье.

«Наука» в центре – словно ось,
Уму, дающая движенье.
С неё познанье началось
И благодатное прозренье.

Пред нею, буква «рцы» стоит –
Запал, дарующий горенье.
«Реки»,- славянам всем велит,
Неси народам просвещенье.

Звук третий – «Слово», значит - Бог –
Сие Благая Весть явила.
Священный Иоаннов слог
Творца Десница вдохновила.

Всё завершает  буква «Ерь» -
Произношение смягчает.
Она – любовь, к спасенью дверь.
Всё смысл лишь с нею обретает.

Вот тайна слова: разнеси
Христову истину по свету,
Пред всяким сущим огласи
Бессмертную науку эту. 

Три звука – благодатный строй,
Слились в единстве неделимом.
Три нации с одной судьбой – 
Три брата в Боге триедином.

Славян триипостасный род –
Храни наследие святое.
Мы, русичи – один народ,
И не от Господа иное.