День бежит по плану. Java

Сергей Московит
День бежит по плану –
Свежа и хороша,
Совершенна даже
Воздушная душа.
Друг, пушистый котик,
Прояви восторг –
Подтяни животик,
Неуместен торг.
Первый выход в люди
Мартовской весны –
Чем не повод тютям
Вспомнить, что коты.
Буду строить глазки –
Долго ль до беды,
Если вдруг проворный ты?
 
Скромность – наша сила:
Сходу дам понять,
Что со мной мужчина
Должен уступать
Прихотям желаний,
Упреждать вперёд,
И без нареканий –
Не наоборот.
Я – цветочек нежный,
Вянут лепестки
От любви поспешной
Наперегонки.
Ну, а если… если…
Намекну тогда,
Что нужна его рука.
 
***
 
Сяду ближе к сцене –
Трудно не понять
Кто на самом деле
Должен вас пленять… 
Я – красотка, чудо,
Лучики в глазах,
Но не позабуду –
Здесь я при делах.
Натанцуюсь вдоволь –
Вальсик, чарльстон…
Чем не лучший повод
Показать, кто он?
Музыканты, к бою!
Разливайте джаз –
Самый лучший на заказ!
 
 
***
 
Так, готова вроде.
Аромат духов…
Для мужчин? Не только –
И для облаков,
Тех, где мы витаем
В поисках любви,
Даже если знаем –
На земле они.
Что еще осталось?
Туфли… вот беда,
Их сдала в починку
Я позавчера…
Не годится в тапках…
Дуся, как же так?
Второй раз попасть впросак.
Ну, Дуся, Дуся? Как же так?
 
 
                Четверг, 5 марта 2020 г., Брюссель
                Композиция: Allen Toussaint (1958)
                Исполнение: James Last - Java - Piano A GoGo (1968)

 Источник: https://poembook.ru/poem/2358469-Stanza-377-