Дождливая лав-стори

Юрий Канащенков
ДОЖДЛИВАЯ ЛАВ-СТОРИ

Когда, во мраке непогод,
Свинцовость туч царит над нами,
Народ нащупывает брод
Насквозь промокшими туфлями,
От ветра крючатся зонты,
Своё бессилие итожа,
Мы не похожи на цветы,
А больше на мокриц похожи.

Но быть так хочется цветком,
От нимфы отводя ненастье!
Под дождь на рандеву влеком,
Сияя солнечно от счастья,
Ныряю в ливень без зонта
И под дождём уныло таю,
И о Венеции мечтаю...
И расплывается мечта.

И жёстко хлещет по нутру,
Отчаянно, неотвратимо,
Свирепый ливень на ветру.
И все таксисты мчатся мимо.
Как вновь мечту восстановить?
Поблекли райские картины...
Плюются лужами машины...
Какое - мимо тут проплыть!

   20.03.2017