Роза в шампанском, а кровь на ресницах

Дэн Солоби
Роза в шампанском,
А кровь на ресницах.
Ты была в штатском,
А я в бегах, в «заграницах».

Ты стройный стан,
Цепкий ум, грозный взгляд.
Я беззаботный, забавный болван,
Я всегда весел, сметлив и чуть пьян.

Снова ограбил сегодня «бояр»,
Те в исступлении небу грозят,
Я далеко уж, исчез словно пар,
Ты по следу идешь, следак без изъян.

Правильной девочке
С ментовским стволом
Жалеть не приходится,
Лишь идти напролом.

Правильной девочке,
Искать и ловить.
В клетку, в тюрьму
Иль уже пристрелить.

Долго искала повсюду меня.
И вот в кафешке у моря, в закат,
Повстречала меня, собою маня.
Мы танцевали с ней до утра,
Так продолжалось чудесных три дня.

Я ласкал темные локоны,
Обнимал стройный стан
Я был для нее программист-интеллектуал.
Мне бы бежать на Бали, в Пакистан

Лика, Лика, как оставить, забыть?
Лика, как без тебя в ночи быть?
Лика, ты пленила сердце моё!
Девочка-мент, оно ведь твоё!

Что мне делать-поделать?
Сказать-не сказать?
Признаться кто я?
- И себя наказать?

Утром солнце, всплывет с океанского дна,
В нашем номере Лика  одна.
Лишь записка:
«Любимая, прости ты меня!»

Роза в шампанском,
А кровь на ресницах.
Ты была в штатском,
А я в бегах, в «заграницах».