Короткое свидание

Гюнтер Морр-Скилтон
Короткое свидание.

Любовь моя бедовая;
Первая,- не новая;
Глядит с портрета старого,
Девчоночка  анфас…
Кольнуло сердце спазмом;
Увидел вдруг я разом-
Огни в глазах лукавые
И волосы чернявые,
И попочку в обтяжечку,
В джинсах фирмЫ «Левайс»…

Такою обожаемой,
Любимой и желаемой,
Мне пареньку бедовому
Всегда была нужна…
Был счастлив я и весел,
Тобой одною бредил,
Пьянел всегда от слов твоих
И одного желал;
Чтоб ты была со мною ,
Единственною тою,
Которую б я ласково
Мог называть-жена!

Но годы проносились
Мы с ними изменились;
И  постарели чуточку,
Я уж не на понтах!
Сидишь в пол оборота,
Ты за стеклом напротив;
Опять как прежде модная,
С улыбкою Джоконды
На сладеньких устах...
Лишь слезы тормознулись
В глазах слегка, что щуришь;
И припорошил первый снег
Твой локон у виска!

Короткое свидание;-
Одно всего желание,
Но так безумно дерзкое
Трясет всего меня;
К  тебе бы мне прильнуться,
Устами уст коснуться,
Обнять прижать к себе тебя
И ……умереть любя!


            2006