Ветхий завет

Сергей Багнюк 2
Ученье ветхое, дареное на время –
Святой родник, струящийся из недр,
Чтоб влагой напитать благое семя,
Что средь песков взрастит ливанский кедр.

Могучий ствол достигнет небосвода
И путь укажет кроной вековой,
В лазурный край, где вечная свобода –
Святой алтарь над папертью земной.