Пудель

Филипп Андреевич Хаустов
Природа в шутку завела
пружинистого пуделя,
в кудряшки шубку завила,
начистила, напудрила.

Собаку в пышном парике
она учила фокусам:
выть песни, плавать по реке,
колоть орехи глобусом.

Но скоро надоело ей
прикидываться модницей,
и только в обществе людей
бедняга пудель водится.