Я твоя дочь, весна!

Гуля Золотова -Пагава
Я уловила запахи весны,
Они в душе моей лишь отражались,
И проводы бесснежной той зимы,
С берёзками весною целовались.

Дают они невиданный прилив
И сил, и настроения с любовью,
Как жаль нет моря, видела б отлив,
А так я вижу лишь закаты с кровью.

Багряный тот закат не для меня,
Хотя красив о Бог мой, слов тут нету,
И начинают здесь дубы стонать,
Всё принимай за чистую монету.

Такое чувство вновь я родилась,
С любовью я так высоко взлетаю,
Теплом весна в груди отозвалась,
Я поняла, о чём сейчас мечтаю.

Берёза налилась своим теплом,
Горячим светом от моей любви,
Она мне сок подносит с каждым днём,
И я шепчу: Берёзка, ты живи!!!

Ловлю дыханье ветра за окном,
Рождаю песни я в душе, романсы,
И дождик поливает нас теплом,
Весна ждёт от зимы, лишь реверансы.

Раскланяйся подруга! Уходи!
Возьми с собою два своих крыла,
А та в ответ ей: Только погоди!
Ещё не все морозы я дала.

Сонеты сочиняю вновь и вновь,
И в птицу превращаюсь иногда я,
Тогда за мною гонится любовь
И нету милой ни конца, ни края.

Сосна испустит свой с весною дух,
Зимой она несчастная молчала,
И скоро скоро, тополиный пух,
Он на земле лежит как одеяло.

И вновь несусь на крыльях я любви,
Несусь сквозь годы, через всю планету,
И ты меня весна моя зови,
Мне подавай весеннюю карету.

И за рассветом вновь приходит ночь,
Со сменой суток возрождаюсь снова,
Земля родная!Гуля твоя дочь!
С тобой в года идти я вновь готова!!!

10\03\2020 год
01:03
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)