Важные уроки

Валентина Тараненко
Как важно, главное понять:
Зачем же Жизнь дается?
На сколько разум обуздать,-
счастливее живётся.

Обиды прошлого - принять -
за важные уроки.
Без боли злое вспоминать,
и не таить упреки.

Сумев гордыню усмирить -
свободу обретаем.
Не забывая,- всё простить -
дверь счастью отворяем…