Боимся мы реакции людской поспешной...

Георг Альба
Стихи бывают как грехи,
не подлежат, при том, прощенью.
Бывают рифмы так лихи,
что вызывают бурю ощущений.

Наверно, это даже очень хорошо,
коль есть от рифм такой эффект,
хотя, возможно, то есть просто некий шок,
который вредным вдруг окажется.

Не будем впутывать себя в проблему,
лишь только мы на что-то робко намекнём.
Найдём привычному сперва замену,
и в том себя, конечно, сразу упрекнём.

Но, что мы заменять собрались,
пока не ясно и самим.
Мы долго к некой странной теме подбирались,
а оказался на поверку лишь интим.

Но им мы никого, отнюдь, пугать и не желаем,
а всем ханжам закрыть желаем мы глаза.
На здравость, как обычно, уповаем,
от страха мелко в данный миг дрожа.

Боимся мы реакции людской поспешной,
не привыкать к трепанию ведь нас за уши.
Кому не нравится проект чужой успешный,
то тихо кушайте японский этот, гадкий "суши"!