По Книге Второзаконие. По 7 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«СОБСТВЕННЫМ…»

«…чтобы ты был собственным  Его народом
из всех народов, которые на земле.»
(Книга  «Второзаконие», 7:6)

Бог:
Семь народов изгонит
                от лица твоего.
Враг тебя не затронет:
                не страшись ничего!
Не союзничай с теми,
                кто из вражьих рядов,
Не вступай с ними в семьи,
                не давай им сынов.
Все чужие народы
                мёртвым служат богам.
Не лишайся свободы:
                верить идолам – срам!
Дарит Бог тебе счастье,
                а язычество – нет.
Бога не отвращайся:
                в Боге – жизнь, в Боге – свет.
Божий гнев добровольно
                на себя не тяни –
Быть под гневом так больно!
                Понимают  они?

*
Поступите так, как нужно!
                Рощи? Рощи вырубать!
Жертвенники? Их разрушьте!
                Истуканов – сожигать!

Ты – народ святой у Бога,
                собственный Его народ!
Среди прочих – вас немного:
                Бог избрал и Он ведёт.

Потому что Бог вас любит:
                клялся вашим Он отцам,
Что спасёт, что не погубит,
                верен Бог Своим Словам.

Он завет Свой сохраняет,
                милость – к любящим Его.
Ненавидит? Истребляет.
                Верьте  в  Бога  своего!

*
Будете слушать законы сии,
                будете их исполнять –
Будет Господь умножать ваши дни,
                будет Он благословлять.

Благословит и тебя, и детей,
                землю твою и твой хлеб,
Благословит и вино, и елей
                на Ханаанской земле.

Всякую немощь Господь отдалит,
                лютым болезням – заслон,
Полчища вражьи Господь истребит.
                В благословениях – Он!

Богу чужому служить не начни:
            это – как сеть: ты её оттолкни.
Бога любить и Ему доверять,
            В  сердце  Господни слова
                повторять!

*
В землю ты обетованную пришёл!
Испытания великие прошёл!
Руку крепкую, знаменья, чудеса
Сколько раз твои увидели глаза!

Всем врагам благословений не дано!
Ловко спрятались? Погибнут всё равно!
Не страшись: среди тебя твой Бог, Господь,
Приведёт в смятенье вражескую плоть.

И никто против тебя не устоит,
И рука твоя царей  всех истребит!
А кумиры пусть сжигаются дотла,
Взять себе не пожелай их серебра.

И от золота кумиров отвернись:
Это – мерзость, только Господа держись!
В дом твой мерзость не вноси, сего гнушайся.
И заклятого пред Богом отвращайся.

Лучше идольское сразу уничтожить.
Сил  не  хватит?
Но  тебе Господь  поможет!


Зима, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2020/03/04/5779
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2020/03/10/4357