А за окном...

Валентина Коркина
Мои ничтожные заботы -
Заснуть, проснуться, превозмочь...
А за окном кипит работа,
И день до радостей охоч.

А за окном вбивают сваи -
Там будут строить новый дом.
Природа снова оживает,
И ждёт посева чернозём.

А за окном - счастливый случай:
Детей цыплячьи голоса,
Явленье солнышка сквозь тучи,
Небес внезапных бирюза.

Так щедро свет на землю льётся
И так свежо дыханье дня,
Что жизнь, как девочка, смеётся
И держит за руку меня.