Март - шалопай

Вера Мархаева
То метель, то капель...
Март пришел, шалопай!
Не весна - канитель...
Солнца нет ! Ай-я-яй!


Заплутала Весна,
Мгла закрыла ей путь,
Закружили снега.
Где же ей отдохнуть?


И в наряды - красу
Всем одеться пора,
Только снега в лесу -
Не убрать до утра!


По утру, на заре
Солнце будет томить...
Жемчуга в серебре
В вешних водах  топить.