о зависимости

Татьяна Орлова Славянская -2
ЧЕМ БЕЗУПРЕЧНЕЙ ТЫ СНАРУЖИ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕМОНОВ ВНУТРИ...
(З. Фрейд)

Мы познакомились случайно.
Став пешкою в его руках,
Познала суть глубин сакральных,
То "вира"  с ним, то резко "майна",
С ним то в восторгах, то в слезах...

Чем безупречней ты снаружи,
Тем больше демонов внутри,
Мой бес кругами мрака кружит,
Петля всё слаще и все туже,
И в ней душа щенком  скулит.

Мне б вырваться, да нет той силы,
Чтобы себя же  и распять.
Бес  мне врагом, и он же милый,
Он тянет соки,  крутит жилы,
Но  нас ничем уж не разнять!

Сплелись душой и грешной плотью,
Когда уже не нужно слов.
Изорван разум мой в  лохмотья,
Я вся во власти половодья,
"Титаником" плывет альков.

Мой тайный дерзкий искуситель
Источник света и огня.
Забав изысканных ценитель,
Он мне и раб и повелитель, -
Пробита крепости броня.

Что грянет завтра - я не знаю,
То ль на щите, то ль со щитом...
Пока мне клетка сладким раем,
Роль жертвы я на бис играю...
Мой бог.... не знаю что потом....