По фен-шую

Евгений Подаков
Кривая вывезет
- в такую же кривую,
Зигзагами петляющую жизнь,
А мне бы хоть немного по фен-шую,
Где Янь горящий,
И прохладный - Инь.

Где шёпот шёлка
- мыслям отвечает,
И существует целый ритуал -
Как пить неторопливо - чашку чая,
А не глотком
- опорожнить бокал...

Смешные полудетские надежды,
Но иногда мне чудится
- сквозь сон -
Негромкий шорох шёлковой одежды,
И пламя
- изрыгающий дракон...