Я ВЕРЮ

Сергей Багнюк 2
Я верю в Русь, познавшую Христа,
Я верю в Бога, в слёзы покаянья,
В непобедимость православного Креста,
В святых отцов священные преданья,

В любовь, что нас возносит к небесам,
С души смывая скверну прегрешений,
И в Божий промысел, что помогает нам
Не утонуть в пучине искушений.

Я верю в то, что истина одна,
Что скорби нам даны во очищенье,
Что жизнь во славу Божью нам дана,
А смертный час нам принесёт спасенье.

Я верю в Библии священные слова,
Поправшие язычества химеры,
Что вера правая и в наши дни жива.
Не дай мне Бог, лишиться этой веры.