Костёр

Андрей Теплов 2
Нет… не бывает дыма без огня.
Как и побед без крови не бывает.
Блеснёт догадка на исходе дня
и, словно льдинка, в сумерках растает.
Куда идём – не знаю, хоть убей:
то ли в конце пути, то ли в начале.
И кто-то в ухо шепчет: «брат, налей
и разгони скорее все печали».
Вот только боль вином не заглушить,
но коль горит костёр, и сердце бьётся, –
я предлагаю, братцы, просто жить!
И эта жизнь не раз ещё взовьётся…

07.03.2020г.