Я приветствую вас! Я живу!

Ольга Анатольевна Медведева
Не трамваи кругом - перезвончики.
Огнемётчики, громче смешки!
Вот такое сумбурное времечко!..
Просыпается ветер в ночи...
Просыпаются лица, мгновения
Те, в которых мы вновь влюблены!

Недовольно крутится тетерев
Под прицелом пернатой братвы...
И шиповник ощерил вновь ветви!
А на иглах - сухие листы
Вяло спорят о жизни ушедшей...
И завидуют тем, кто идёт!

Я... Иду! И качаются ветви!..
Я приветствую вас! Я живу!
И тебе, воробей, шлю приветик.
А голубке я хлеб покрошу...
И спрошу: - О чём ты мечтаешь?
- О любви мечтаю! Лечу!..