всё на выбор

Татьяна Орлова Славянская -2
Жизнь нужно принимать такой, какая есть.
Горчит ли сахар, или медом  - соль...
В ней мудрого давно привычна взвесь,
Где радость, там и лёгкой тенью боль.

Упало дерево, но где-то корни в рост.
Где тучи, там сквозь брешь лучей пучки.
И  вот уж не такой опасный плес, -
Качает ветер лодки у реки.

Все высшей мерою: дурь скрашена добром,
А вольный  ум скреплён уставом правил.
Ошибки не всегда зеркалят злом,
Есть право выбрать, тем наш мир и славен.