Потерпите же, братцы-соколики!

Владимир Пещера
Потерпите же,
братцы-соколики!
ждать недолго! –
и всё у нас будет,
ничего, что вы
«крестики-нолики», –
не волнуйтесь, мы вас
не забудем…

Эта песня
летит сквозь столетия, –
лебединая, страстная,
чудная, –
от неё тащит хреном
и редькою
и тоской обдаёт
беспробудною.

Время мчит,
пожирая столетия,
в гроб кладёт
несогласных и ласковых:
«Ждать недолго!» –
ага, до бессмертия! –
Выпить что ли,
как Чехов,
шампанского? –

«Потерпите же, братцы-
соколики!»


(иллюстрация-интернет)