Бумеранг

Ирен Воскерчян
Старушка сидела на скорбной скамье,
Устало опираясь на клюку.
Никого не осталось в семье
И жизнь превратилась в муку.

Не верилось ей когда-то счастливой,
Что все обратится в прах, -
Судьба её не справедлива,
Остаток дней влачит в слезах…

Нет, не погибли, не убиты
Домочадцы её на войне.
У них были у смерти кредиты,
А она все ищет причины вовне…

Муж упился, сын-удавился,
Дочь сгинула от наркоты …
Бумерангом долг возвратился
Клявшей всех и вся до хрипоты.

Вокруг всегда все были виноваты,-
То зависть ела их, то злость!
Ей все казалось, что они добру не рады,
Соседство их - как в горле кость!

Старушка сидела на скорбной скамье
Сносившимся платком слезу утирала….
Не проклинайте детей в чужой семье,
Чтобы жизнь бумерангом вас не наказала.