Всякому значению есть место...

Анна Баварская
Сильно расшумелся ночью ветер,
проникая в щели сквозняком,
заманить желая в свои сети
всех, кто с ним пока что незнаком.

Чуть температура плюсовая,
островками на дорогах лёд,
у весны натура плясовая,
приготовит март к концу отчёт.

А сегодня балуется просто
или проверяет сам себя
под слова горячие и тосты
всуе и любя, и не любя.

Всякому значению есть место
в общем хоре жизни, бытия,
мир всегда - жених, сезон - невеста,
каковы - такая и семья.

Делится давно всё без остатка,
коли с ним, то пропадать добру,
тает счастье, словно шоколадка,
рецептура портит всю игру.

Новые виной ингредиенты,
усложняет химия процесс,
продолжаются эксперименты,
портя многим вмиг онтогенез*.

*ОНТОГЕНЕЗ – процесс развития индивидуального организма.

10.03.2020 год