Ночь с нелюбимым

Геннадий Ельцов
Она бормочет: Не хочу!
А он твердит ей: Надо!
Ей все как будто по плечу.
Любви только не рада.
 И сердце, бедное, болит.
 И счастье не по нраву.
 Куда-то делся аппетит.
 И больно за Державу.
Жить с нелюбимым- тяжкий грех!
Но где найдешь другого?
Не мил, пожалуй, даже смех.
И на душе нет Бога!
  Она твердит ему: Уймись!
  А он того не слышит.
  Ведь без любви, какая жизнь?
  Приткнулся, в ухо дышит.
Одна осталась нелюбовь.
И что с ней нынче делать?
Когда на то нет добрых слов.
И как любовь отведать?
  А за окном шумит весна.
  И радует погода.
  Нет лишь в глазах у бабы сна.
  И где она- свобода?