***

Надежда Ефремова 4
Матушка-Русь, тяжело тебе нынче?!
Старцев не стало, светильник угас.
Каждый из нас только ропщет и хнычет!
Как же святым появиться сейчас?!
То-то ли было при самодержавье,
Столько светильников, Божьих людей!
В гонке бессмысленной за равноправьем
Стали мы злее, наглей и глупей!
Мы потеряли молитву и веру,
Встарь и крестьянин молиться умел!
Станем ли детям достойным примером?!
Боже, помилуй! Кругом беспредел…