ЧТО Я ХОЧУ

Вера Рыжих 2
........................................
Что я хочу восьмого марта ,
Вот так вот сразу  и не скажешь .
В мои года  уж  нет  азарта ,
Звезду  с луною  не закажешь .
Чего -то хочется простого ,
Без вычурностей , наворотов
Чего -то тёплого, земного
Какой -то нежности,  заботы ...
Чтоб за детей  не ныло сердце ,
Чтоб было небо голубое
И я   признаюсь, если честно ,
Хочу  душевного покоя .