Плету венки

Вера Рыжих 2
Ну вот и подошло восьмое марта .
Смотрю в окно на розовый  рассвет
И что -то я не чувствую  азарта ,
Как это было раньше  много лет .

Смахнув слезинку рукавом украдкой ,
Не жду  подарков и не жду цветов,
Сижу  опять пишу  стихи в тетрадку ,
Плету  венки из  благородных  слов .

Из этих слов  я соберу  букеты 
И раздарю всем женщинам земли ,
Подругам подарю по интернету,
Вплету  в них  нежность, капельки любви ...

Пусть мой  букет кому -то скрасит вечер ,
Ведь иногда  нам   много и не надо .
А просто знать, что где -то в этом свете ,
Хоть в интернете кто -то с вами рядом .

И пусть не будет вам хвалебных тостов
И день рутинный будет как и все ,
Но где -то там на звёздном перекрёстке
 Вас  любит тот, кто снится вам во сне .

И может быть пришлёт букет нарциссов ,
Положит утром тихо на окошко  ,
Без блёсток,  украшений и акцизов,
А может просто  ландышей  лукошко .

Бывают в жизни чудеса  . Я верю .
И я желаю в этот  день  воскресный
Вы перед счастьем не закройте двери
И станет грусть предметом неуместным .