Мугамы

Надежда Кульчицкая 2
Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

      Посвящается моей маме,
      которая любила мугамы
      в исполнении Лейлы

Там  шаг  изящной  юной  девы
Сродни  шагам  синхронным гаммы -
Кавказ! Народные  напевы,
Перекликаются  мугамы.

Поют  их  горцы  с  упоеньем,
В  них  изливают  боль  и  страсти
Своим  любимым.  В  озаренье
Познав  очарованье власти

Высоких  чувств  и  вдохновений.
Так  -  выше  гор  в  сердцах,  как  капли
Дождей,  звучит  народный  гений,
И  эхо  их  уносит  в  сакли.

Их  звук  вибрирует  синхронно
Со скалами  и  ледниками,
И  только  эхо  упоенно
Им  вторит  вечными  снегами.

        12.07.2019

 Иллюстрация:"Мугамы", холст,масло 120х50 см.
 Художник - Кульчицкая Надежда Николаевна