Хор ветеранов

Людмила Ништ
Хор ветеранов вновь поёт,
Я удержать слезу не в силах,
Он тон мне в жизни задает,
Душа оттает в песнях милых…

Задорных песен слышим реже-
Всему виною модный стиль,
Пусть тех, кому он ухо режет
Согреет фронтовой фитиль.

Чтоб не погас фитиль с веками-
Об этом только я грущу.
Я не смеюсь над стариками:
Я в сердце каждого впущу.

Надеясь, лишь живут на силы,
Что им отпущены судьбой,
И видеть мне невыносимо-
Они как прежде рвутся в бой.

Ту молодость, что им досталась
Не пожелаешь и врагу.
Я в них не нахожу усталость.
Я за советом к ним бегу…