Не говорите слишком громких слов...

Мила Сонич
Не говорите слишком громких слов,
Чтоб сказанного не пришлось стыдиться.
И прежде чем списать на нелюбовь,
Любить вначале стоит научиться.

Не обещайте слепо, сгоряча
Того, чего вы выполнить не в силах.
Чтоб не рубить отчаянно с плеча
И совесть не отмачивать в белилах.

И отпускайте без обиняков,
Как вещи про запас вы не держите.
Тех, кто за вас на многое готов,
Кто к вам открыт и перед вами беззащитен.

А если беззащитны стали вы
И бьетесь о невидимую стену.
Остановиться трудно, но увы
Порою не избежны перемены.

Попытки тщетны, что-то доказать
Тем, кто на вас взирает безучастно.
Великое умение прощать,
Куда полезней правоты напрасной.

Ожесточаться право, ни к чему,
Обиды только делают больнее.
Не страшно оказаться одному,
Себя не потерять куда важнее.