Глаголят о России...

Саша Локоть
Что про Россию говорят на Украине? -
- Там пьют повально, трезвых нет в помине.
Свободу слова в ней загнали под конвой,
На митинг вышел? - Ты уже герой!

Власть проклинают яростно на кухнях,
От санкций Рашка очень скоро рухнет!
Грядущее туманно впереди...
- Развалится! - Тут к бабке не ходи!..

В грязи, и бряцает на балалайке,
Гипероружие?! - Да это просто байки!
Их Армия? - Фантазия, всё фейк!
- Что может? - Рыло сделать погрозней!

Народ на маргарине и картошке,
- Колос внушительный на тонкой, хлипкой ножке!
Достаточно легонько подтолкнуть,
Чтоб монстр отправился в последний, верный путь!..

Толпа расейская продаст всё за тушенку! -
- Так людям вымывают потихоньку
Мозги. - У них закат, у нас рассвет!
(Но Запад знал - сильней России нет!..).