Вся власть в руках у Человека

Геннадий Давыдов 3
Проснулась милая Природа
В первой декаде у Весны.
Март с високосного порога
Продолжив путь этого года-
Рванулся на все стороны.

Изранен двадцать первый век-
То перестройка, то война..
Где доллар правит, где ОПЕК..
Недрами правит Человек..
Где лицевая сторона?

Планета спутана сетями-
От ненависти до вражды.
Люди становятся врагами-
Хватают, рвут пирог кусками,
Не зная у Земли нужды.

Земля нуждается в покое.
Её орбита - дом родной..
Коль Флора гибнет в сухостое,
Фауну вирусами кроет..
Каким чертям режим такой?

Природа с Мартовской Весной
Пошла будить с лучами света..
Договорами, иль войной,
С объятиями , иль борьбой...
Вся власть в руках у Человека.