Портной

Николай Гуричев
Режу я мир на кусочки любви,
Все говорите слова мне свои.
Я ножницами усердно тружусь,
Работой своею немного, горжусь.

Я отрезаю от вас по чуть — чуть,
В звёздную ночь я трудов не боюсь.
Ласку, добро на улыбку пришью,
Утром гулять в маскараде иду.

Руки мои обнимают тебя,
Хмурого деда, и плаксу дитя.
Девушкам счастье — души, раздаю,
Всех я на свете безумно люблю.

Вам не увидеть меня никогда,
Я проживаю, где свет, чистота.
Облаком белым над вами плыву,
В лужах улыбки дождём всем дарю.

Люди очнитесь, проснитесь душой,
День к нам приходит от Бога рукой!
Короток век на пороге у лжи,
Правдой своею всегда дорожи!