Оптимизация

Владимир Николаевич Гладышев
***

Оптимизация здравоохранения
Привела к массовому закрытию больниц.
Сокращения вызвали опасения
У множества экспертов и у гражданских лиц.

У медработников маленькие зарплаты,
Вопреки многочисленным обещаниям.
Переработки медиков и недоплаты
Ведут к нехватке кадров и увольнениям.

Чиновников здоровье людей не тревожит.
В России социальная медицина
Сокращается, как шагреневая кожа.
Коммерческих услуг плетут паутину.

Начинают приватизацию госбольниц,*
Не спрашивая мнения населения.
Они будут принадлежать кучке частных лиц.
Приватизация больниц - преступление.

Не увеличивают финансирования,
Падает качество медицинской помощи,
Снижается качество медобразования.
Наша медицина, словно корабль тонущий.

*в Ростове-на-Дону.