Веснянка

Валов Андрей
С глазами ясными, как небушко
Плывёт весна над бездорожьем,
На пашнях будет вдоволь хлебушка,
Ручьи журча бегут раздольем.

Повадки зимние спроважены
Грачей прилётом восвояси,
Сугробов норовы осажены,
Сияют в солнце пасторали.

Льняных волос игривы локоны,
В косу не прибраны и лентой,
Снопом тяжёлым не простёганы,
Колечки вьют на шее белой.

Танцует радостно любавушка,
Искрят блестящие веснушки.
Гибка, как кошка, гнётся ивушка,
И строят глазки верб с опушки.

Любуюсь павушкой - красавицей,
Черты лица неповторимы,
То выпорхнет огнём, то взластиться,
Румянцем мысли выразимы...

Дыханье тёплое и влажное,
Из уст коралловых струиться
Всё, всё, что нежное и важное
Груди распевом говориться.

Порхает юная насмешница,
В заре рассветов и закатов,
Луч солнца - струн звенящих лестница,
Гудит над пропастью канатом.

Глазами светлыми, как небушко,
Весна вдыхает в мир идиллию
Течёт с голубушкой беседушка,
Подснежник вывернулся в лилию..