Понятны все мои печали...

Татьяна Хакина
Романс.

Понятны все мои печали,
Когда растерзаны мечты...
Мотивы грустные кричали!
Где, милый, был в то время ты?
Где, любый, был в то время ты?

Понятны все мои печали,
Когда стал холоден взгляд твой...
Презренье выдала в начале -
Ты же забрал и мой покой!..
Ты вновь похитил мой покой!

Понятны все мои печали...
Когда узнали взгляд огня,
Душе мы о любви кричали,
Одно из лучших чувств храня...
Кричали, чувство сохраня!..

Понятны все мои печали,
Когда твой ревности вулкан
Готов был в самом уж начале
Загнать нас в чувственный капкан!
Но не тревожил чувств капкан!

Понятны все мои печали,
Когда трепещущей рукой
Ты трогал струны... Те звучали!
Зачем нарушил мой покой?
Ты сам нарушил мой покой!..