Боюсь обжечься пламенем закатным...

Ольга Лукашева
Боюсь обжечься пламенем закатным...
Как долго вешний лечится ожог!
Всё отойдёт однажды безвозвратно
за опалёный временем порог.
Всё отойдёт, оставив только шрамы
мельчайшими пометками у глаз.
Заката догорающее пламя,
зачем опять ты обжигаешь нас?..
Зачем на склоне дня меняешь краски,
когда твоим огнём опалена,
душа так безнадёжно ищет ласки,
сгорая у открытого окна?..