последние новости интернета

Люмико
"НАЗВАНЫ последствия падения курса рубля для россиян."
                - заголовок из новостей дня


Читаешь, молча морщишь рот...
Добавь иронии, улыбки...
Сатира, как игра на скрипке,
Мелодий разных разворот.
                ...

Вы слышали, что курс упал?
И что-то там пошло к обвалу?
И важный господин сказал,
Чтоб все готовились к авралу.

И сразу НАЗВАНЫ последствия
Сниженья курса у рубля.
Короновирус, нефть... И следствие:
Вдруг урожай поела тля.

Госдеп погнал вооружение,
А акции пошли на спад.
У нашей Думы – достижение,
Теперь - после обеда спят.
               ...

Живут же люди с интересами!
А тут - ни курса, ни рублей...
Лишь облака плывут завесами
Над далью брошенных полей.

Фото-интернет