Ретрит

Марина Нота
обет молчания я больше не даю.
мне, "иноверке", в этой вере тесно.
так говорить, чем Бог велит, то - крест мой,
перо оттачивая и судьбу свою.

не мыслю я шаблонно, сохрани
и упаси от этого, Христос!
заведомо и во сто крат возрос
мой долг перед веками, множа дни.

оскал убийцы - текст мой: к сердцу- нож
порой прикладывает горечь сил земная,
моей стихии полынья живая
омоет и опоит эту дрожь.

любовь. ты - дар святынь, поклон небес,
посланница неведомого рая,
с тобой одной, контекстом не играя,
творю добро, страстям наперевес.

критически, иной раз глубже слов,
эмоции рождают изреченья...
но не отчерпывают даром вдохновенья
тем, кто к своим метаньям не готов.



всем страстным личностям, поэтам, музыкантам...:
познай себя в уединении. прими.
храни добро внутри и свет дари.

Ко дню Поэзии 21 марта!