Рубаи Почему это так?..

Искандер Хайям-Крымский
     "Почему это так?.."

Любовь, почему в сам момент моя лютня нема? *
О, Аллах, почему по судьбе в чувствах... тьма -
А тогда, когда надо дерзнуть... и проснутся..,
Что твориться со мной, где живая вода для ума?

* Лютня— струнный щипковый музыкальный инструмент с ладами
         на грифе и овальным корпусом.