Когда в атаке штрафники...

Николай Карташов 2
Не все вы зОною краплёные,
Не всяк храбрец имеет честь,
Вам не нужны в бою знамёна,
Вас не страшит могильный крест.

Лишь злоба спрятанная в лицах,
Но вы не верьте их словцу,
И каждый может убедиться,
В подобной дерзости к врагу.

Плывёт рассвет знамением тихим,
Весь горизонт клубит в крови,
А враг в сей миг познает лихо,
Когда в атаке штрафники.

Но вы,друзья,не на параде,
А в рост бегущая мишень,
И только ненависть во взгляде,
Когда ваш штык находит цель.

Как жаль раскиданных повсюду,
Друзей моих застывший взгляд,
Что смолкли здесь,поверив в чудо,
Да не попятились назад.

Пусть в эту скорбную минуту,
Затихнут стоны навсегда,
Дымит в окопе самокрутка,
Как поминальная свеча..