Минутка

Белый Виталий
В моей измятой памяти
Листы ушедших лиц, событий.
И разум мой порою занят
Ворохом встреч и чередой открытий.

Столетий нить кольцом замкнула
Мой путь на многие века,
Узлом противоречий затянула
Возможность искупления греха.

Листая, снова я ищу ошибки,
И от себя никак не скрыть ,
Что в каждом вздохе и улыбке
Кроется грусть -мне это всё не повторить.

Вздохнул...вдохнул...
И мне не так уж дорог
Минувших дней столь бережно
Хранимый ворох.