Познание

Марина Нота
не дай Вам Бог познать, что я сейчас...
не дай Вам Бог увидеть сущность в лицах
незабываемого,
и не устыдиться...
и не порочить, и не сетовать, дичась,
...
на правду, не руша отождествляемым.


алея, лоск невытерпленной боли
накал свой передаст немой тиши
и средоточие,
где кубок нерушим
густой исполненностью яда с солью,
...
но не на смерть зовет, а лишь на многоточие...


питает искренность величия простор,
сей славный дар небес спасеньем
полнится и созиданьем,
цветет духовностью
и в нем, равно преданью,
любой клубок распутается, злу наперекор,
...
и в неге одарит мечты покорностью...






,


по Канту
Единственное, что могу принять и считаю гениальным у него:
Нравственность -
поступок, оцениваемый, как всеобщий постулат к принятию закона.

Осмысление мира - формирование реальности взглядом опр. человека.

https://youtu.be/lrOi2870QwY




,