Посадка картофеля

Михаил Юртайкин
По утру честной народ
Дружно вышел в огород.
У вечёре тот народ
Дружно кушал Антрекот.

К Антрекоту наливали
И напитки восхваляли.
«Лей хозяин не жалей
У картохи юбилей !»

Ох, я и «нажрался»
Чуть не «облажался».
С утра хотел в Лелятино,
А попал в Жирятино …

Не, картоха хороша,
Но, Россейская душа,
Удержу не знает
Оттого страдает …