Праздник Иконы Божией Матери Почаевской в Свято-Ус

Сергей Багнюк 2
Вспыхнули изгибы куполов
От огня рассветного пожара.
Возвещает звон колоколов:
Днесь не спит ликующая Лавра.

Разливаясь благостной волной,
Медный голос царствует в эфире
И велит: проснись народ земной,
Нынче праздник в Христианском мире.

Эхо над Почаевом плывет,
Пробуждая дымку окоема,
Братский хор в обители поет
В радости духовного подъема.

Стекся люд из самых дальних сел
К торжеству прославленной иконы,
Пресвятой Владычицы удел
Шлет своей заступнице поклоны.

Покидает сердце суета,
Не гнетут житейские печали,
Мыслей благодатных высота
Дух влечет в божественные дали.