Игумену сергию

Сергей Багнюк 2
Как я люблю вас, тихие глаза,
Глядящие смиренно, без укора.
Как талый снег вдруг заблестит слеза,
Теплом согрета ласкового взора.

Он прикоснётся старческой рукой,
Произнеся своё благословенье,
И скажет: «Посиди со мной».
Нехитрое предложит угощенье.

В окошко кельи виден Божий храм,
Перед иконой теплится лампада,
Прислушаюсь к простым его словам,
В них для души измученной отрада.

Вот уж заката розовый венец.
Я, уходя, в последнее мгновенье
Спрошу: «Что принести тебе, отец?»
И он ответит мне: «Терпенье».

Нет, он не скажет больше ничего,
Лишь тяжкий вздох мою облегчит душу,
Да над святой могилою его
Своей молитвой тишину нарушу.