Поствосьмимартовское 2020

Андрей Пущинский
Эх, вы – маминькины дочки…
День борьбы, а не цветочки
Праздник Ваш – 8 марта!
Но, уходит в лето Спарта…
Вновь, помещичьий оброк,
К пенсии добавив срок
«Подарили» господа…
Кто ругал Союз – балда!
Вот, теперь вы потрудитесь,
Кто жил лучше убедитесь.
Иль спросите вашу мать,
За что было целовать.
Ну, а нынче как поминки,
Да красивые картинки…
О потерянных правах –
Призрак мысли лишь в умах…
Ну, а там где его нет
Лишь причёсок пышный цвет…
«Марш пустых кастрюль» когда-то
Стал основой этой даты.
А как праздник – в СССР –
Всем, достоинства в пример:
Паразитов победили,
Бабаньки то, в нём, зажили,
Скинув паранджу, оковы,
Чтобы мир построить новый!

9 марта 2020г.