Музыкантам

Сергей Багнюк 2
Блаженна мысль, рождающая звук,
Что растекаясь вольною рекою,
Несёт истому благодатных мук,
И душу чуткую уносит за собою.

Блаженны руки, коим суждено,
Слагая из мелодии узоры,
Наполнить красками эфира полотно,
Расширив созерцания просторы.

Блажен тот слух, что в звуках узнаёт
Великую картину мирозданья,
И в переливах сладостных прочтёт
Без слов запечатленные посланья.

Воспламенитесь творчеством, сердца,
Раскройте миру красоту природы,
И пусть склонятся трепетно народы
Пред мудрым рукоделием Творца.