Кукушонок

Евгения Троянская-Энгельс
 
Меня выкидывает из гнезда.
Погибнуть... или летать учиться
В порядке срочном?
"Цыплёнком" младшим в семье была.
Нас было трое - сестёр. Без братьев.
Я помню точно.

Сестра, что старше, успела встать
На крылья раньше нас, младших
птах. Спастись успела.
Жила со средней сестрой в гнезде,
Сестра вторая... Вторая где?
Я проглядела!

В гнезде нас двое... А кто второй?
С упорством злым на меня идёт...
Толкает к краю?!
Я помню маму, отца, сестёр -
Всех, кто с рождения был со мной!
Его не знаю!

Но может быть, я ещё спасусь?
Есть крылья! Ими сейчас взмахну,
Ведь я же птица!
Не держит воздух - и камнем вниз...
Там, на земле, у корней лежишь
Не ты ль, сестрица?