С О Н

Сергей Багнюк 2
“На ложе моём ночью искала я того, кого любит душа моя, искала его и не нашла его. Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его, и не нашла его”
Песни песней Соломона гл.3, ст.1,2

Блуждает мысль моя повсюду:
Среди толкущегося люду,
Вдоль пыльных улиц, площадей,
По залам учреждений душных,
Средь взглядов чуждых и бездушных,
Но нет Того, Кто всех милей.

Мелькают всюду магазины,
Прилавки, столики, витрины, -
Играют яркие цвета.
Но как же всё здесь чёрно-бело,
Всё в Мире словно опустело,
Лишь – холод, мрак и суета.

Вдруг, затерявшись меж дворами,
Касается небес крестами
Великий храм – России страж.
Бегу к нему – он исчезает,
Виденьем средь пустыни тает,
Словно обманчивый мираж.

Блуждает мысль по белу свету,
Ей кажется, отрады нету…
Тут нищего я увидал:
Усталый взгляд чернее тени,
Опухли мокрые колени.
О, Боже, я Тебя узнал!